viernes, 18 de noviembre de 2016

EL AJO SABROSO

¿CÓMO CONSEGUIMOS QUE LA COMIDA SEA SABROSA?

Esa era una de las dudas que tenia nuestro alumnado dentro del PROYECTO DEL COCINERO, por eso, ayer apareció en la clase una cocinilla, sartén, cuchillos, ajos, aceite, platos... Ellos enseguida descubrieron que era para freír amor, pero como algunos los confundían con CEBOLLAS, pues fuimos al super que está frente del cole y allí compramos CEBOLLAS y PAN. Una vez en la clase, comparamos las cebollas con los ajos, sus olores, sus formas, sus tamaños... Incluso hubo quien se aventuró a probar las dos cosas crudas. 

Después cogimos y empezamos a pelar ajos, a freírlos y a comerlos con pan, y sorprendentemente fue increíble lo que les gustó. Tuvimos que hacer 5 sartenes de ajos fritos porque les encantaba. 

Como no podíamos dejarlo así, quise aprovechar para luego presentarles el cuento de GLORIA FUERTES titulado PACO PICA, un niño ajo al que sus compañeros no querían porque olía a ajo. Y cada uno representó a los personajes en una ficha. 

En la siguiente sesión iremos al huerto a sembrar ajos y cebollas. 

1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario, un blog se alimenta de muchas opiniones.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...